2048-1364|||
1364-2048|||
800-800|||
1024-1024|||
>
<
<
>
Tiramisu al Matcha (tè verde giapponese)
A CURA DI TIRAMISU IN RICETTE
Avevo voglia di un dolce facile, veloce con un tocco asiatico. Il tiramisu al Matcha (tè verde giapponese) mi è venuto in mente. Ma non sapevo che il mio matcha fosse già finito. 😂 Ho dovuto di improvvisare. Ho macinato il Genmaicha (un tipo di tè verde giapponese arricchito da riso tostato) e l'ho usato al posto di Matcha. Risultato?
MERAVIGLIOSO!!!! ❤️❤️❤️
Tè Genmaicha Giapponese:
https://amzn.to/3dfBEwf
https://amzn.to/2YzxXNV
https://amzn.to/2A0M18W
Matcha Giapponese:
https://amzn.to/3ffWVYB
https://amzn.to/2KZ7h0P
https://amzn.to/3b0iR6t
Tiramisu al Genmaicha (tè verde con riso tostato)[per cieca 2 persone]
INGREDIENTI:
mascarpone 250ml
panna fresca 100ml
tuorli 3 zucchero 125g
pavesini (siamo in estate 😂) circa 6 pacchetti
tè Genmaicha circa 300ml
polvere di Genmaicha q.b.
PROCEDIMENTO:
1. Fare il tè Genmaicha di circa 300ml. Lasciarlo raffreddare. Macinare il tè Genmaicha con l'aiuto di un robot da cucina.
2. Unire i tuorli allo zucchero. Con una frusta a mano montiamo il tutto fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
3. Aggiungere il il mascarpone già fuori frigo da 5 minuti per renderlo più morbido e amalgamare il tutto.
4. Montare la panna fresco (ho quella già zuccherato) ben ferma. Unire ai tuorli montati e mescolare bene.
5. Disporre i pavesini (inzuppati velocemente su entrambi i lati nel tè freddo e non zuccherato) l'uno accanto all'altro sul fondo di una pirofila.
6. Creare uno strato di crema al mascarpone formando il primo strato. Spolverare con polvere di tè Genmaicha.
7. Ripetere questo passo finché non si riempie la pirofila.
8. Mettere il dolce in frigorifero ben coperto per almeno 2 ore.
9. Prima di servire, spolverare abbondante polvere di tè Genmaicha su tutta la superficie del Tiramisù.
Leggi anche:
Ricette Creative
Mini buns al carbone vegetale
Non i soliti burger buns. Questi mini burger buns soffici al nero di carbone vegetale sono degli antipasti unici e divertenti pe...>>
Ricette Cinesi
Riso Saltato con Gamberi Facile e Veloce
Noodles in brodo di manzo, noti anche come "niu rou mian", è un piatto popolare della cucina taiwanese. Un piatto caldo e...>>
Ricette Taiwanesi
Niu Rou Mian Beef Noodle Soup Taiwanese
Noodles in brodo di manzo, noti anche come "niu rou mian", è un piatto popolare della cucina taiwanese. Un piatto caldo e...>>
Ricette Cinesi
Riso Saltato con Salsiccia Cinese, Uovo e Cipollotto
Il riso saltato è un piatto comune nella cucina cinese e non viene solitamente considerato un piatto di recupero. Pu&ogra...>>
Ricette Coreane
Kimchi Coreano cavolo cinese fermentato piccante
Il Kimchi (김치) è un piatto tradizionale della cucina coreana a base di verdure fermentate, come cavoli Napa...>>
Ricette Cinesi
Arrosto di maiala alla cantonese (Char Siu)
La carne alla Char Siu (叉燒肉 si chiama anche la carne barbecue alla cantonese) è un tipo di arrosto d...>>
Ricette Cinesi
Spaghetti di Soia Piccanti
Spaghetti di soia saltati piccanti, questo è un piatto del Sichuan. In Cina il piatto è conosciuto anche con il no...>>
Ricette Thailandesi
Pollo al basilico Thai (Pad Ga Prao)
Il PAD GA PRAO (ผัดกะเพรา) è uno dei piatti più diffusi in t...>>
Ricette Indiane
Naan all'aglio (pane indiano tradizionale)
Il NAAN è un pane lievitato di origine indiana a base di yogurt.
Viene solitamente servito come companatico per accompag...>>